среда, 8 января 2020 г.

Как лечить ревматизм? Основные способы

Для правильного лечения ревматизма, больному назначается постельный режим, полноценное питание. Этиологическое или этиотропное лечение – это ликвидация очагов стрептококковой инфекции. Пенициллинотерапию проводят в течение двух недель. Патогенетическое лечение — стероидные и нестероидные противовоспалительные препараты и лекарства.
Успех лечения зависит от правильного плана лечения. Для лечения показано назначение обезболивающих.
Для облегчения боли используют анальгетики:
- Аспирин.
- Парацетамол.
- Ибупрофен.
Нестероидные противовоспалительные препараты используются для устранения боли и воспаления соединительной ткани в виде мазей и таблеток:
- Диклофенак.
- Пироксикам.
- Бутадион.
Миорелаксанты центрального действия:
- Толперизон.
- Баклофен.
- Дитилин.
Основная цель антибиотиков — подавление стрептококковой инфекции. Для этого применяют препараты группы пенициллина и антибиотики широкого спектра действия (Эритромицин, Ампициллин). Терапия не менее одной недели проводится по определенной схеме в стационарных условиях.
В дальнейшем, в течение 5 лет проводится профилактика рецидива, а также осложнений по назначению врача препаратами последнего поколения:
Бициллин — 3 показан, при обострениях заболевания.
Бициллин — 5 показан, для профилактики рецидивов заболевания.
Пенициллин.
Необходимо очень внимательно отнестись к лечению инфекций. Лучше не игнорировать, необходимость принимать антибиотики по схеме и протоколу, прописанному врачом. Они могут сохранить вас от пагубных последствий.
Современные иммунодепрессанты применяются при тяжелых случаях воспалительного ревматизма. Эти препараты работают путем снижения активности иммунной системы.
Они используются при аутоиммунных заболеваниях, связанных с образованием антител, которые атакуют собственное тело, а не защищают его от микробов:
- Меркаптопурин.
- Азотиоприн.
- Лейкеран.
Хондопротекторы способствуют лечению суставов:
- Глюкозамин.
- Артрон.
- Алфлутоп.
Кортикостероидные гормоны назначаются при выраженном болевом синдроме и активном воспалительном процессе:
- Преднизолон.
- Дипроспан.
- Гидрокортизон.
- Целестон.
Лечение рецидивирующего ревматизма
Хирургия: протез коленного сустава — заменяется слишком поврежденный остеоартритом сустав. Это происходит тогда, когда человек не может выпрямить сустав и других способов, кроме оперативного вмешательства не существует.

Физиолечение ревматизма

Важная поддержка для пациентов с ревматизмом — физиотерапия. В случае воспалительного ревматизма сеансы физиотерапии могут уменьшить боль и облегчить страдание пациентов. Все больше и больше практики используют новые методы для лечения воспалительной боли.
Физиолечение ревматизма улучшает мобильность, позволяет ограничить потребление анальгетиков и эффективно лечит заболевание. Также проходят реабилитацию пациенты после установки протеза, чтобы избежать дискомфорта в повседневной жизни.
Физиолечение активно применяют вместе с другими методами лечения. С целью реабилитации пациентов ревматологические службы предлагают студии со специальными тренажерами, где учат справляться с жизненными трудностями. Тренажеры является частью терапевтического обучения пациента и важным шагом в лечении ревматизма.

Санаторное лечение ревматизма

Существует несколько санаториев, которые предлагают стандарты лечения пациентам страдающим ревматизмом. Лечится ревматизм в санаториях Кисловодска и Крыма.
В санаториях пациенты могут получить оздоровительные процедуры:
- кислородные и хлоридно-натриевые ванны;
- радоновые, сухие углекислые, сероводородные ванны — назначают больным с ревмокардитом;
- криосауна — камеры на медицинском жидком азоте;
- бальнеогрязелечение;
- магнитотерапия;
- диадинамотерапия — лечение электрическим током;
- биоптрон — светотерапия.

Комментариев нет:

Отправить комментарий